Юбиляру - папеньке

Меня спросили розочки глаза:
"Где тот поэт, что нами восторгался?
Любовно высадил привил и обрезал
И по утрам красою любовался...
Мы для него струили аромат,
А он нас завораживал стихами.
И наш контакт, обилием тирад -
Волшебный мир, где души отдыхали".

Он знает всех, кто прав, кто виноват,
Нос безошибочно отметит полноценность!
В его лице поэт, спортсмен, солдат -
Навстречу истине - заветной и бесценной.
А Льва обрадует обилие наград,
Быть первым в разговоре, битве, спорте...
Кто не согласен. пусть катится к чёрту,
Лишь удовольствий множество отрад!!!

"А чтоб не знать отравы пресыщенья -
Умеренно вкушает наслажденья!*

Да! Наш герой сегодня Юбиляр!
Ему без десяти сравняться с веком!
В его глазах ещё горит пожар!
И он слывёт разумным человеком!
Не потерявшись в зареве войны,
Для радостей доступен, вожделея.
Он беспокоится судьбой родной страны,
И городу любимому радеет!

Семья уже большая у него,
И домочадцы деда уважают!
Недостающие до века
                дцать годов,
Здоровым, радостным,
Ещё прожить желают!!!

  27. 07. 2017.

*Любимая цитата из Пьера- Жана Беранже "Умеренность"


Рецензии