Где снова мама говорит со мной в стихах...

Я на чужбину собирался очень долго,
Теперь в обратный путь собраться не могу,
Всё ни туда меня ведёт судьбы дорога,
Хотя пред родиной остался я в долгу.

Мои долги пред ней за то, что я родился,
За то, что в сердце был родительский порог
И пусть я родине своей не пригодился,
Хотя, быть может, просто сам того не смог...

Года летят, как будто птицы на зимовку,
То север подавай, то снова юг,
Не повернуть судьбу назад к её истоку,
Чтоб маминых коснуться тёплых рук.

Что виноват пред ними я не отрицаю,
Не досказал, не долюбил, не доглядел,
Прошу прощения у мамы за отца я,
Что с ним общался я, как будто между дел...

Я не могу взлететь из клетки белой птицей,
Без веры в сердце, не покаянный в грехах,
Мне стала родина ночами часто снится,
Где снова мама говорит со мной в стихах...


Рецензии