Самый странный

Архивариус всех Ваших снов.
Летописец всех Ваших идей.
Собиратель несказанных слов.
Самый странный из странных людей.

Он ходил по земле и писал.
Подбирал и рассматривал всё.
И никто из прохожих не знал
То, куда его ветер несёт.

Все привыкли к нему. Как тут быть?
Просто всё это не по уму:
Он любил разных пташек кормить
И всегда улыбался всему.

Он описывал слёзы и смех.
Он разглядывал шёпот и крик.
Изучал по пути вся и всех.
Безрассудный нелепый старик.

Но однажды он всё же исчез,
Не оставив ни смеха, ни слёз.
Лишь тогда понял мир наконец,
Что за клад он с собою унёс.


Рецензии