Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 6

           Поэт:
            -:-
Поэту часто не хватает
Всего одной простой строки
И он невольно прибегает
К глубоким кладезям души…
            -:-
           Жизнь:               
            -:-
Увы, сегодня нам без денег никуда!
И это – роковая наша горесть.
А счастье снизойдёт до всех тогда,
Когда одна останется валюта – совесть…
            -:-
Спят павшие герои, но нам нельзя молчать!
В загробном мире они все – побратимы.
Пока живые будут чтить их, прославлять,
До той поры мы все – несокрушимы!!!...
           -:-
Людей безгрешных в этом мире нет!
И Бог заблудшему всегда поможет.
Но помнить надо всем, и это – не секрет,
Что Он – судья и наказать Он может!!!...
          -:-
           Любовь:
          -:-
Сердце создано лишь для того,
Чтобы в нём Любовь хранить.
Если нет пока Её –
Надо ждать, искать, молить…
          -:-
Любовь – она ведь неуёмная,
Её не сбросишь ты на полпути.
Но если оседлаешь, став покорною,
Исполнить сможет все твои мечты…
          -:-


Рецензии
Глубокая и мудрая философия, Баккар!
Хорошо написано! Оптимистически.
Ирина

А я - пессимист:
...А жизнь бежит, а жизнь течёт, 
Всё меньше оставляя мне 
Надежд о будущей весне, 
О счастье, дышащем теплом, 
Любовью, светом и добром...

Заходите. Может быть найдётся что-нибудь
"пооптимистичнее" и у меня:)))
Если есть такое слово в русском языке:)))

Ирина Волокина   30.09.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Зашёл, увидел - зарядился ещё большим оптимизмом...

Баккар-55   01.10.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.