Исповедь

Святой Отец?  Я Вам не помешал?
Признаться, сам не знаю, на кой черт сюда явился.
Но, видимо, совсем плохи мои дела,
Раз в стельку пьяный, в Божий храм ввалился.
Святой Отец.  Ведь я совсем не верю,
Ни в Бога, ни в святых, ни в рай, ни в ад.
Вот только, я прошу, не тычьте в двери
Я к Вам пришел, что б просто поболтать.
Святой Отец, а Вы не задолбались?
Прошу, за сквернословие меня простить.
Вы с многими, в грехах их разбирались?
Я Вас могу о том же попросить?
Ведь, я чертовски грешен, Преподобный.
Я так далек, от Ваших прихожан.
И поведение мое – звероподобно,
Я более шакал, чем сам шакал.
Я предавал друзей, родных, себя.
Я врал им всем, и убивал в них веру,
Бывало так, что Богом мнил себя.
Ведь я в него, как и в себя не верю.
Скажите, Отче, трудно вот так жить,
Всю жизнь в молитвах, вечно в покаянье?
Вы будете в раю персоной  VIP,
За собранное за жизнь подаянье?
Прошу прощения, отошел от темы.
Я ж к Вам сюда, на исповедь пришел.
Вот только, вероятно, есть проблема -
Ни капли. не жалею .ни о чем.
Вы спросите, зачем сюда явился?
А я не знаю.  Просто мимо шел.
Но у порога приостановился,
Видать, привлек сей колокольный звон.
Мне нужен был хоть кто-то для «послушать»
Но что б вдобавок не для «посудить».
А Вы так идеально равнодушны,
Никто не может лучше подходить.
Благодарю Вас за отменное актерство,
Вы этим мне немного помогли.
И хоть от Вас не ждал я чудотворства,
Но партию с присутствием, сыграть смогли.
Я чувствую, проходит опьяненье,
И мне, пожалуй, лучше уходить.
Я здесь в последний раз, без всякого сомненья.
Не стоит Бога за меня молить.


Рецензии