Холодно. Вечер. Бездонный бокал

Холодно. Вечер. Бездонный бокал - 
Друг моих пасмурных дней.
Нет, я не грустный. Я просто устал,
Жить в череде ноябрей.

Видеть лишь серость осенних тревог,
Слякоть, да лужи кругом.
Спешку, уставших,  измученных ног
К дому, что там за углом.

Мрачностью я весь пропитан насквозь,
В венах не кровь, а вино.
Разум с табличкой " Не годен. Под снос" 
Плавно уходит на дно.

Кончилось лето лет двадцать назад, 
Может быть двадцать веков.
Ты подарила прощальный свой взгляд,
Полный грядущих снегов.

Время застыло с тех пор навсегда
В осени в вечность длиной.
Счастье мое ты с собой унесла,
Став на деревьях листвой.

Холодно. Вечер. Бездонный бокал.
Рядом бокал для тебя.
Я постарел, но я ждать не устал,
Так же, как прежде,  любя...


Рецензии