Дашка

Кошечка,кошка ничейная,
Ласковая и доверчивая,
Просто жила в подвале,
Ела то,что давали,
И на людей не была в обиде.
Кто и когда ее обидел...
Днем или ночью темной
Выбросил,сделав бездомной.
Жила,как живут все кошки;
Выпрашивала крошки,
Котят в "подоле" приносила,
Лелеяла их и растила.
Только выживших мало...
И молча она тосковала
По всем своим дробным чадам,
Не выдав ни звуком ни взглядом.
Отзывалась на кличку Дашка.
Только вышла у ней промашка,
Видно с ядом приманку съела.
Яд подобран со знанием дела.
Кто тот нелюдь,кому помешала,
Человечье подобие шакала?
В животе все жгло и крутило,
Но искала тех,что любила,
Тех кому она доверяла,
И боролась,пока не упала.
Под смородиновым кустом
Испахала траву животом,
И когтями землю вспорола,
Только ночь отступила не скоро.
Сыро и влажно после дождя.
Смородина плачет над пропастью дня.
Как же ты,Дашка, в нее угодила?
Пятнистым комочком время застыло.

И накатили тяжелые волны
Тернистой дороги,кривой и бездомной,
Где я, словно кошка,царапалась в двери,
У них ожидая чуда по вере.
Но только она не реальнее мифа,
Что будит порой задремавшее лихо.
Много в мире безумном закрытых дверей,
Там,где люди гораздо страшнее зверей.
Но только законы свои у природы:
К истокам вернутся все горькие воды.
Она разберется по правилам,строго,
Особенно с теми,кто мнит себя Богом.


Рецензии
Такая тема больная, и стих пронзительный! Неужели кто-то специально дал кошке яд? Может, травили крыс, и кошке тоже попало? Ужас. Но читают стихи, к сожалению, совсем не те, кто убивает или выбрасывает из дома животных ... С уважением - Анна.

Анна Рыбба   30.07.2017 22:53     Заявить о нарушении
Те,кто убивает животных,смеются над нами.Отравлены в нашем городке не только Дашка.Мой Рыжий тоже и другие коты.Возили на капельницы,уколы-не помогло,стало хуже,стоять не мог.Тогда применила народные средства-травы.Сейчас уже гораздо лучше,встает,ходит,кушает,реагирует на ласку,но слабость еще не прошла,сидит под домашним арестом на строгой диете.С уважением Вера.

Вера Киселева   30.07.2017 23:57   Заявить о нарушении