Картинки времени. Предчувствие августа

Кашка с тыквой, чай-пуэр
Время утренней зарядки
Ночь сегодня без луны –
Со звездой играет в прятки


***

Я бы памятник поставил
Просто "Русской Женщине"
И звезду хотя б одну
Из тысячи обещанных

***

Баня, пар по коже, веник
Триста грамм тротила в попу:
Поясница просит дуба
Грудь березой угостим

Чай, истома, мед из дома
И душа поближе к Богу
И телячья радость в сердце
И сидим, сидим, сидим...

***

Пытаюсь мягко, без натяга
Не рву на шее жил не гнусь
Как Батя говорил - "бадяга"
Но снова за свой груз берусь

***

Время первого пуэра,
Тишь да Божья благодать
В каждой чашке: капли - годы
Я учусь их принимать...


Рецензии