Человек, который сам себя вырастил

Человек, который сам себя вырастил.
Своя жизнь. Своя честь. Свои правила.
Человек, не способный на низости,
Обреченный на вечные странствия.

Человек, не считающий исповедь
Синонимом всепрощения,
Убежденный в том, чтобы честным быть,
Не нужны ни храм, ни крещение.

Человек, который строил свой мир
С той любовью, немногим знакомой,
Понимающий, что даже тупик,
При желании станет дорогой.

Человек, не помнящий имени.
Человек, потерявший свой дом.
Скован как ветвь под инеем,
Стертый рассвета огнем.

Человек создавал себя сам,
Дав те клятвы, что ввек не нарушит,
Ведь он видел в улыбках людей
Безгранично уставшие души.

И насмотрелся так, что ему
Гораздо проще строить, чем рушить.


Рецензии