Белый лист

Здравствуй, белый лист,
Мертво и снежно
Веет от тебя
туманной далью,
Я для всех вокруг
была потешной,
Сердце переполнено печалью.
Стерпишь ты
как карандаш ломая,
выведу я чёрных строк дороги,
И по ним пойду
себя терзая,
Душу вынимая из берлоги.
Недовольных
я не беспокою.
Пусть сожрут мои следы словами.
Голову мою
и сердце злое
пусть украсят
чёрными цветами.
Может быть, от этого им легче.
Я не знаю,
мне уже не надо.
Всё пройдёт,
не время меня лечит...
Лечит меня белая бумага.


Рецензии