Глядя на провожающих

"Не воздух, не зелень страдальца манят, -
Там ясные очи так ярко горят,
Так полны блаженства минуты свиданья,
Так сладки надеждой часы расставанья. "Н.Кукольник

***

прощаться и прощать
что может быть прекрасней
встречаться и встречать
гораздо ведь опасней

я ж вовсе не так крут
чтоб на вокзал за счастьем
о стыд позор я плут
как колобок бесстрастен

от всех я убежал
от всех зарылся в норку
а лучше б провожал
прощал

не по напрасну
и реже б водку жрал
и жизнь была б прекрасна

но нечего тужить
о том чего уж нету
благославляю тех
кто знает куда ехать

и победив тревогу
отправится в дорогу

а не в свою берлогу


Рецензии