Чердак

Идут года. Ты, как сундук, наполнен
Сокровищами прожитых чудес.
Уже познал, что гром - лишь голос молний,
Которым говорит гроза с небес.

Теперь совсем не страшно вдруг услышать,
От лебединой песни чуть дыша,
Что потихоньку едет твоя крыша,
И ты съезжаешь с нею не спеша.

Таинственное ,сказочное средство
Волшебный заколдованный чердак (с),
Когда свободен ты от соответствий
И не боишься сделать всё не так.

Изучена до дна всех чувств палитра,
Их дежавю - твой будничный поток.
Достав чуть запотевшие пол-литра,
Ты философский сделаешь глоток.

И поспешат летучих мыслей тени
Из окон-глаз чердачных на закат.
Забыв про скрежет ветхих сочленений,
Поймёшь, что жизнь не зря ты прожил, брат.


Рецензии