Ты вспоминаешь старый дом?

Ты вспоминаешь наш любимый старый дом?
Был палисадник,в нем кусты сирени и рябины...
Как быстро время катится...все кажется мне сном...
Нет дома...лишь кусты разросшейся малины...

А раньше три семьи там жили...
Все вместе выходили на широкий двор,
Там за большим столом отцы наши курили,
А женщины вели неспешный разговор...

Детишки бегали гурьбой и друг за другом,
И в школу вместе шли,взяв малышей в кольцо,
А мамы ,молодые, выбегали,еще разок рукой
Махнуть нам... на  высокое крыльцо...

Все выходили на крыльцо,когда любимых провожали...
Не важно:в школу,на работу иль в последний путь...
На нем же молодых встречали и малышей родившихся,
И просто путников,присевших отдохнуть...

Все жили дружно...в радости и в горе...
Без лишних слов,не требуя наград,
Плечо соседу подставлял сосед...и оставляя
Деньги на комоде,никто не вспоминал о них,
Не требовал назад...

Но жизнь идет...и все теперь в квартирах...
Не знаем часто даже как зовут соседей...
Все заняты,в делах, у всех свои проблемы...
На месте ,где был старый дом,гуляет ветер...


Рецензии
Трогательно,трепетно и душевно.Замечательно!Нежных и добрых воспоминаний.

с уважением

Олег Парабин   30.01.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего самого доброго!благополучия!тепла!

Светлана Стеценко   30.01.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.