Про тучку

- А с Чудского озера
Тучка к нам идёт!..
Молочка ли козьего
В нём - на весь народ?!

Или апельсиново
Выльется она?!
Или ливня винного
Разопьёт страна?!..

Затаив дыхание
Ждали мы грозы,
Выставив заранее
Вёдра и тазы…

Но шутник и баловень, -
Дерзкий ветрюган,
Из-за леса малого
Нёсся по лугам.

Растрепал он тученьку
К нам на полпути…
Капнуло на рученьки –
Следа не найти!

До заката позднего
Чист был небосвод -
Зря с Чудского озера
Тучку ждал народ...



29.03.2017               


Рецензии