Яблоки

Я сижу на веранде и чищу яблоки,
Приготовления...
Кожица стружкой -цветные кораблики:
Будет варенье...
Яблоки горкой: желтые, красные,
Есть и убогие...
Всё как положено:разнообразие,
Милостью бога.
Летний денёк. На солнышке плавится
Яблок палитра.
Что –то работы никак не убавится
В деле нехитром...
Вот уже осы с округи слетаются,
Запах их манит.
Вьются, жужжат, меня пугаются,
Пока не жалят.
Я разомлела на летнем воздухе,
Ножом орудуя...
Так ковырять червоточен занозы-
Работа трудная...
Вот натюрморт пред моими глазами
Чуть расплывается,
Яблоки чистить можно часами-
Глаза слипаются...
Перед мальбертом куда приятней,
Проворной кистью!
Вот я нашла, право, занятие,
Яблоки чистить!


Рецензии
И правда, картинка почти с мольберта- яркая, зримая, нехитрая, но запоминающаяся...Как и все ваши стихи, впрочем.
Добра и любви вам.
С теплом,

Наталья Клемс   11.05.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.