Кукла

Моя милая кукла сегодня сломалась.
Пошатнулась, упала, разбившись на много частей.
И весь день я её безуспешно пыталась
Склеить... Из хрустальных осколков-костей.

Но уже не помогут ни клей и ни слёзы —
Оживить мою куклу, видать, не дано.
В её мёртвых глазах лютуют морозы,
Да и кукле уже на всех всё равно.

Позабыто вдруг всё: как боль, так и радость,
Опустела она — померк внутри свет.
Кукла разбилась — я чувствую слабость...
Ведь без куклы на свете меня тоже нет....


Рецензии