Айболит

Ура! Приехал дедушка! Но мамочка встревожена –
На повороте нынче он угодил в кювет…
Машину дед вытаскивал, рука перебинтована
И бинт в крови я вижу, и весь в крови манжет…

Не знаю, кто такой ты, Кювет, коварный, злой,
Но дедушку любимого спасу я, так и знай.
Сейчас со страхом справлюсь, спасу, любой ценой,
Есть сундучок волшебный – мне, мама, не мешай!

Не зря я своих кукол давно уже лечу –
Надену шапку белую, достану инструмент,
Жгутом больную руку потуже обхвачу,
Зелёночкой помажу и сделаю рентген.

Хоть родилась я девочкой, но смелая вполне:
Сама себе я зубы рву, уколов не боюсь,
Ведь раньше были женщины врачами на войне.
Сейчас перебинтую всё и чаем напою!

29.07.2017 г.

На фото: Машенька лечит дедушку. 1999 г.


Рецензии
Как хорошо когда внуки на помощь спешат...Хорошие бабушка с дедушкой...-научили.

Аида Дружинина   14.08.2017 04:51     Заявить о нарушении
Спаси Бог Вас, Аида! Жаль только, что ушли рано...

Лилия Анна   14.08.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.