Заздравная песня ко дню рождения друга

Как по заказу каждый год
В июле дата настаёт,
И нас труба вперёд зовёт,
Чтоб по тревоге нас собрал
Один знакомый генерал,
Там где для нас дымит мангал,
И всем невзгодам вопреки
Мы как матёрые стрелки
Сожрём любые шашлыки,
И в обстановке боевой,
Здесь дамы все наперебой
Поддержат нас с тобой.

Как хорошо быть генералом
Эдаким  молодцем удалым,
И наблюдать как под эту гитару
Поёт наш квартет,
Здесь мы друзья твои собрались,
Чтоб с днём рождения поздравить,
И подарить тебе на память
Вот этот портрет.

Взгляни наш друг на свой портрет,
На блеск наград и эполет,
Ты весь здесь как эстет одет,
А кстати, вот такой мундир
Внучёк Суворова носил,
Он под тебя, поди, косил,
И при портрете хошь ни хошь,
Когда в глаза твои взглянёшь,
По телу пробегает дрожь,
И хочешь пузо подобрать,
По стойке смирно хочешь встать,
И честь свою отдать.


Как хорошо быть генералом,
Эдаким щёголем кудрявым,
Так, чтоб тебя воякой бравым
Каждый признал,
Чтоб на груди твоей сверкали
Шесть орденов, кресты, медали,
И дамы, вздохнув, чтоб тебя называли
Мой генерал…

А в мире жизнь полна невзгод,
И если что произойдёт,
Труба в поход нас позовёт,
Тогда мы все отставники
Возьмём свои дробовики,
Оставив  дамам шашлыки,
И ты наш верный генерал
Чтоб по тревоге нас поднял,
И чтобы нам команду дал,
Услышав клич твой боевой -
По коням братцы, все за мной!-
С тобой помчимся в бой.

Чтоб вместе с нашим генералом
Бить супостата по сусалам,
И разогнать по глубоким оврагам
Вражьи полки,
А после рядом с генералом
Спешиться дружно у мангала,
Чтоб  с дамами вместе, пока не остыли,
Доесть шашлыки.


(Написано ко дню рождения Г.В.Яковенко,
которое состоялось 26.07.2017).


Рецензии