Странное наваждение

Как миг приход и миг уход,
И лишь мгновенье - жизнь,
А память продлевает род,
Без штампов и без виз.

И холодна всегда земля,
А пепел словно пух,
На полпути замёрзну я
И испарится дух.

Исчезнет всё в моих глазах
Когда исчезну я,
И чья-то горькая слеза
Сорвётся с алтаря.

И кто-то передаст вопрос -
Она у вас изгой?
Ему ответят - не дорос,
Она была святой.

Исчезнут тысячи обид
И масса мелочей,
Которыми ты был убит,
По просьбе палачей.

Они слетелись как грачи
На пир сырой весной,
Из самой огненной парчи
Чтоб сделать саван мой.

Над бездной растяну её...
Ты только помолчи,
Всё это было бы враньё,
Да жизнь ушла почти...


Рецензии