Постылая жизнь

По земле, как по жизни постылой
Ветер гонит усталый песок
И метель меня в жизни простила,
Окрапив сединою висок.

В той пурге одиноким бродягой
Заплутал я, кричи не кричи
Ни ханжою я не был ни скрягой,
Ни огарком потухшей свечи.

Свой я крест волочил по законам
По написанной кем то строке
Часто ниц припадая к иконам,
Зажимая копейки в руке.

Через дебри кустов и бурьяна,
Через заросли злобы и лжи
Я старался идти без изъяна
Не сбиваясь с пробитой межи.

Пусть разорвана в клочья рубаха
И пусть кровь выступает из ран,
Гильотина кому или плаха
Разберётся Господь в этом сам.

По земле, как по жизни постылой
По усталым морщинам лица
Своей песней холодной, унылой
Всё позёмка метёт без конца.

          22.07.2017 г.


Рецензии