Вечерний закат. Июльское лето

Вечерний закат. Июльское лето.
Я где-то в раю на краешке света
С тобой говорю..., зажигая на небе
Фонарики - звёзды, увидишь их где бы
Ты не был, любимый. Здесь нет расставаний
Здесь нет расстояний. Здесь всё из сияний
Неведомых чувств. Здесь на краешке света
Однажды мы вместе в июльское лето
Вернём, что утрачено опытом горьким,
Вернём. - Мы вернёмся... И в трепетном, зорком
Божественном лике природы родимой,
Омывшись росой, станет непобедимой
Любовь, возрождённая в песне народной -
Любовь - ворожея нам жизни свободной
Отмерит с лихвой, для обрядов сплетая
Из мяты венки, лёгких ласточек стая
Взлетев высоко, увенчает навечно
То место, где бьют родники, и где млечный
Путь рядом..., где все на ладони ответы,
Где добрые будем писать мы приметы... -
Не мы - а земля от себя не отпустит.
Не мы - а наш дом, прозябая от грусти,
Просить будет, чтобы горел вечерами
Радушный в нём свет..., чтобы не за горами
В вечернем закате июльского лета
Мы счастливы были на краешке света.

25.07.2017г


Рецензии