Отчего эта грусть

Тихо-тихо вокруг… Только слышно, как дышит планета.
Затихают безмолвно повсюду ночные огни.
Отчего эта грусть? Бродят мысли на краешке света,
Там, где тайны влюблённых вселенная нежно хранит.

Тихо-тихо вокруг… Улыбается месяц дугою.
Шмель уставший уснул, в лепестки зарывая свой нос.
Отчего эта грусть? Ветерок шелковистой рукою,
Как мальчишка влюблённый, касается робко волос.

Тихо-тихо вокруг… Всё пропитано негою ночи.
Аромат этот дивный я пью всем своим существом.
Отчего эта грусть? Вроде всё хорошо и пророчит,
И пророчит любовь всё вокруг под ночным волшебством.

Тихо-тихо вокруг… Только звёзды мерцают игриво,
И небесная даль разукрасилась млечной рекой.
Отчего эта грусть притаилась во мне, так красиво,
Нежно-нежно разбавив внутри вдохновенный покой?


Рецензии
Прекрасно,Лейли!
Да,бывают такие моменты,когда тёплой летней ночью нахлынут вместе с мыслями потоки чувств.
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   03.08.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Мечтатель...Очень рада Вам...)))С теплом и нежностью...

Лейли Забавина   03.08.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.