Империя грусти

Ты в империи собственной грусти.
На развалинах собственных дней.
Как же жаль, что сегодня тучи!
И все небо бледней, тучней....
 
И расставлены ориентиры.
Как назло мне сегодня лень
Из заначек моей квартиры,
Из ее натруженных вен
 
Доставать, соскабливать счастье.
Примерять его на себя.
Я так раньше меняла платья.
Мне казалось, вся жизнь игра.
 
Но, а тут выходит, что я
Просто куклой была на ниточках.
И своя теперь колея.
И на кухне вся жизнь через ситечко.
 
И теперь доставай тряпье.
Примеряй на себя банальное.
Что теперь уж?! Одно житье.
...Коммунальное.


Рецензии