Княжна и виночерпий

Я сижу во главе стола,
А в руке бокал узкий тонкий,
Виночерпий сцедит вина
С самого дна бочонка.

Бархотисто-кровавой рекой
Мне струя в бокал потечет.
Винодела дар молодой
На щеках пожар разожжет.

Что на вкус самый сладкий мёд,
Винограда алая кровь.
Ярко красным окрасится рот,
И закат, как сама любовь.

Заблестят живые глаза,
И запрыгают черти там,
Пока немые уста
Хвалу возносят богам.

Мы пируем четвертый день:
Звон бокалов и треск столов.
И хмельного угара тень
Губит запах моих садов.

Незаметно покину пир,
И спущусь по ступеням в сад,
Под волшебные звуки лир,
Ночи впитывать аромат.

Кто-то больно сдавил корсет,
И разрезал шнуровки ус.
Чей-то очень острый стилет
Вмиг избавил от платья уз.

Обнаженная грудь нежна
И белее самой луны,
И пьянит, похлеще вина,
Невинность младой княжны.

Не успела еще вздохнуть,
Выплыл призрак из темноты,
Пальцы сжали тугую грудь.
Нас жасмина скрыли кусты.

Поцелуи его, на вкус,
Были слаще, чем сладкий мёд.
Он в бесстыдном порыве чувств,
Целовал ей грудь и живот.

А она, следя за луной,
Даже в мыслях, гнала рассвет,
Чтоб невидимый ей герой
Никогда не вышел на свет.

Что негоже для знатных дам
Отдаваться своей мечте.
Её тело, как божий храм,
Прекрасное в наготе.

И вот кто-то в него вошел,
Покачнулась в глазах луна,
Ей казалось, что год прошел,
Как чувств лишилась она.

А после пришла в себя.
Одна. И обнажена.
Все пусто, лишь звон в ушах.
И смотрит с небес луна.

На пир возвратилась вновь,
Сидит во главе стола,
Гадает, кто он таков,
С кем ночь она провела?

Невидимый ей герой
Никогда не выйдет на свет,
Но дар его молодой,
Под сердцем оставил след.

Виночерпий цедит вино
С самого дна бочонка…
Знает он лишь одно,
Княжна ждет его ребенка.

Губы ее горят,
Алые, слово кровь,
Только не рассказать ей
Про его любовь.

Помнит тугую грудь,
Как разрезал корсет,
Только не суждено знать ей
Его секрет.

Все, что дала судьба,
Ночью, в кустах жасмина,
Не превратит раба
В мужа и господина.

Зря ее ловит взор,
Чистый, блестящий,
Ждал бы ее позор,
А не счастье!

Она сидит во главе стола –
Он всегда рядом,
Он наливает вина
И ловит взгляды.

29.07.2017 год   00.00.- 01.30.    Иллона А…


Рецензии