Городу Бежецку 880лет

Уж восемь веков
И ноль, восемь от века
На русской священной земле:
Творение Бога и рук человека -
Есть город, что дорог стал мне.

Ему посвящаю стихи я и песни,
Но строки рождаются вновь.
Про Бежецк молчать не могу,
Хоть ты тресни -
Наверное, это любовь.

Любовь к его людям
Открытым и светлым
И радость хватает до слёз -
Шипулин Антон, в эстафете став первым,
Флаг с Бежецком гордо пронёс.

Таких бы побед
И в труде, и в науке,
В учебе, в культуре, в быту.
Мои бежечане, творцы на все руки,
Исполните эту мечту.

Чтоб слава о Бежецке шла по планете
И в космос искала маршрут:
Здесь рай старикам,
Здесь обласканы дети
И люди достойно живут.


Рецензии
Спасибо за Бежецк.Живу в Твери ,Бежецк рядом.

Надежда 46   05.08.2017 22:13     Заявить о нарушении