Клевизна

Клёвый клёв и клёвая погода,
Клёвая девчонка у костра,
Клёвый отпуск – клёво у зарода,
И в округе  только клевизна.

Клюнул я на радость и приманку,
Удивила вусмерть новизна,
«Ку-ка- ре-ку!» -  слышен спозаранку,
Гимн куриный, птичья крутизна.

Удивился малости в отчизне:
В отчем  доме  серая стена,
И склонились вербы в укоризме,
На просторе родина скромна.

Не совсем же прОпитый, пропащий,
Не уездил город-сатана,
В жизни нашей, пламенно-чадящей,
Есть остаток здравый, мать честна!

И на прошлом крест. Любовь и свадьба!
Травка под ногами - не асфальт.
Не оформит тризну дедова усадьба,
Жизнь не терпит ласковую фальшь.

29.07.17


Рецензии
Спасибо, Виктор! Классные стихи!

Эдуард Неганов   30.07.2017 09:52     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо тебе за постоянное прочтение и резолюции. Ты хорошо понимаешь и принимаешь стихи о Севере и земляках. Я рад, что у меня есть единомысленник.

Виктор Проскуряков   31.07.2017 22:00   Заявить о нарушении