Новосел...

   
            Дома не было родного,
            Съемный угол занимал,
            На Вы,к стенам обращался,
            Не топтал полы,летал...

            О своей мечтал квартире,
            По копеечке копил,
            И однажды праздник грянул,
            Дверь торжественно открыл...

            Первым кот вошел в палаты,
            И пометил все углы,
            Кто хозяин, стало ясно,
            Коридор свободным был...

            Я, в чулане разместился,
            В темной комнате топчан:
            -В тесноте,но не в обиде,
            Промурлыкал кот шутя...

            Кот хозяин беспощадный,
            Вечно фыркал на меня,
            То еду, не ту сготовил,
            Не то, дует из окна...

            Поцарапал все обои,
            Не устраивал дизайн,
            За ремонт пришлось мне взяться,
            Кот живая ведь душа...

            Новоселье кот отметил,
            Всех бездомных в дом привел,
            Щедрость была безгранична,
            Кошкам был по нраву сон...

            Продолжался пир неделю,
            Я, при них слугою был,
            Скоро кошки окотились,
            На чердак пришлось уйти...

            Меня прокляли соседи,
            С чердака,пинком под зад,
            Я, в лесу землянку рою,
            До дупла мне, не достать....

                29.07.2017 г.

            

            

            
          

            
               


Рецензии