Выныривай на светлую улицу

Выныривай на светлую улицу,
В фильмы Кустурицы,
В дни, где мокрые курицы
Спешат снова услышать Братьев Гримм,
Что прохлопали рыжими ресницами лето,
Также как мы. В миг. Одномоментно.
Миллионы лет и лето яркого цвета,
И сотни тысяч зим ещё гудим.
И гудеть будем
Пока по дворам снуют туда-сюда люди.
Мы же они же.
И хоть и разочаровано порой друг на друга глядим,
Бьёмся. Саблями, мечами, ножами, да вилками,
Кулаками об стенку, об бошку бутылками.
Но остаёмся живыми. И как бы плохо нам ни было,
Умирать не хотим.
Ходим
В чистом хлопке иль грязной синтетике,
В вязаных шапках душой на рассвете,
В мутном тумане простой арифметики.
Читаем про стиль, этикет и эстетику.
И как журналы горим.
Больно сжигает беда всю выгодность.
Чувствами мерим порядок и прибыльность.
В старых шкафах всюду фальшь, да погибельность.
Войны идут в головах.
Тех же, что часто бьём мы бутылками,
Стёкла в крови въедаются с криками.
И всё же треща по швам,
Нас несёт.
Вольно, к просторам изгибистых действий,
В тёмную ненависть тяжких последствий.
В буре причин и всяческих следствий
Главное плавно войти в поворот,
Сделав новый отсчёт.
Мы не входим. Не входим!
И будильник с утра по новой заводим.
Семь ноль пять, как вчера.
Всё ходим и ходим
Между сном и желанием выйти из сна.
В новый день.
И на том же крутом повороте,
Где обрыв и будильники, там, на работе,
Где и взрыв, и надрыв голых нервов на взводе
И всё чаще охота в отрыв.
Обойдём, снизу заново,
К двери у тачки,
Где совсем безопасно прятать заначки.
Мы вернёмся, выкурив полную пачку.
И раздуем костёр у ворот!


Рецензии