Из цикла Стихи, ставшие песнями

ПЕСНЯ  НЕХОЧУШКИ
    Муз.Г.Гладкова
 
     Я  очень заводная,
     Покорность мне скучна!
     Я  как  юла вращаюсь-
     С  утра  и  до  темна.
    
     В  игру влезаю , в драку,
     Своё  я  ворочу.
     Кричу  как  забияка:
     -Не  буду,  не  хочу!
    
     Да, вывод  есть железный:
     Конфетами  маня,
     Спать, в общем, бесполезно
     Укладывать  меня!
    
     Летят  мои  игрушки,
     И  книжки  со  стола,
     Все  кубики, зверушки-
     Играть  я  начала!
    
     Проказливей  мартышки,
     Упрямей я  осла,
     Прожорливее мышки,
     Такие  вот  дела!
    
     Что  паинька  я- враки,
     С  утра кручу-верчу.
     Пугаются  собаки:
    - Не буду, не  хочу!
     Не  хочу, не буду!
    


Рецензии