По мотивам 8Ш. Продолжение 8

Входят четверо или пятеро актёров. Может семь.

Гамлет
Ха-ха! Ну, здрасьте! Во дела!
Когда б меня не подвела
Та штука, что зовётся память,
То мог бы, всуе, я составить
На вас подробнейший портрет,
Подобный тем, оперативным,
Что, будучи весьма активным
Распостраняет комитет
Придуманный одним сексотом...
Хотя... Вот с этим обормотом,
Встречался я в Улан Уде.
Он карты прячет в бороде!
Театр англицкий не шутка!
У нас любая проститутка
Обязана мужчиной быть!
С огромной гордостью носить
Под юбками большие... Шпоры.
И это вызывает споры
Средь свинопасов и старух.
Таков нордический наш дух.
Но, впрочем, к чёрту лобызанья!
Я, узник чести, друг изгнанья
(Полонию бы вилы в бок!)
Прошу! Забацай монолог!
Отринув, мы, оцепененье,
Всё, в чём увидим шевеленье,
Берём и тащим за сарай.
Вот в этом духе и вещай!
Первый актёр
Изведан мною сей урок...
А поконкретнее не мог?
Гамлет
В далёком тридцать третьем годе,
Когда я жил в г...е, в народе,
(Кричали женщины... Ура!
И в воздух чепчики бросали)
Одну фигню мне прочитали...
"Свирепый Пирр, как зверь Гирканский
Окрест разграбил Мухосранский..."
А! Нет, нет так! Но что-то с Пирра...
"Когда за ж...у бригадира..."
Опять не так! Твою ж Анапу!
Сейчас, мой друг! Придурки, шляпу!
Я начинаю! Тро-ло-ло...
"Он через конское дупло
Пробрался в чрево и затих...
Там штук пятнадцать было их,
Коварных, вместе с Одиссеем,
Ахиллом, Троцким, Берендеем...
Лежат и курят натощак..."
А дальше дело было так: -
"Троянцы - чистые их души,
Конягу, с радости, по уши
Залили брагой. И потом
В загон поставили с ослом.
А коник с браги, с вожделенья,
Большое произвёл бурленье.
Вины не чуя за собой,
Отринул диверсантов строй!"
Полоний
Ей-богу, хорошо милорд!
Когда б убогий наш фиорд
Мог наслаждаться этим вечно...
Гамлет
Полоний! Время скоротечно!
Не отвлекай меня зараза!
Итак: - "Тот Пирр, что вечно в стразах,
Приама ищет..."
Продолжайте сами.
Вот эта падла с волосами,
Вот этот сволочной урод
Во все искусства нос суёт!
И я обиделся на время.
Закину, что ли, ногу в стремя
(хоть цель моя недалека)
Пойду, отведаю пивка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.