Лето

Вот оно красное лето,
время желанной поры.
В травы шелковы одето,
катится шаром с горы.
    С визгом да детской забавой
    речка журчит весело.
    В омут прохладной дубравы
    плюхнулось наше село.
Ветер-парнишка игривый
чешет подросший ковыль.
Это волшебное диво?
Или реальная быль?
    Гром то грозит,то хохочет
    злата полны терема.
    Сутками лето хлопочет,
    Прячет добро в закрома.
Робкая поступь рассвета,
зорьки малиновой дым.
Катится звонкое лето,
И не угнаться за ним.


Рецензии
Хорошо! Очень нравится! Успехов! Людмила.

Людмила Гольцова   19.10.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.