Вехи жизни

В безысходности стонет душа -
Жизнь в 13 совсем не мила,
Умереть бы, увидеть других,
Горем сломленных близких своих

В 25 уж тоска так тоска –
В сердце больше ни капли огня.
Жаль в 13 не умер тогда,
Когда жизнь, мне казалось, прошла.

В 33 возникает вопрос:
Для чего я родился и рос?
Как Христос на Голгофу иду.
Жизнь изменится в этом году?

В 45 – я еще ведь не стар,
От чего так от жизни устал?
Вроде дети и внук уже есть.
Почему же так тяжек мой крест?

От того ль, что другими я жил?
Все детей я кормил и растил,
На себя я не тратил и дня.
Видно доля моя такова.

55. Как прошел юбилей!
Что-то сдвинулось в жизни моей.
Я теперь на судьбу не ропщу,
И на мир по-другому гляжу.

В 60 говорят, что пора на покой,
Но в душе я еще молодой.
Жизнь как в юности хлещет ключом,
Планов много и всё нипочем.

Мне теперь наплевать на печаль,
Да и прошлого в общем не жаль.
Были б силы свершить, что хочу,
И поэтому жизни кричу:

- Я тебя по ухабам таскал,
Очень часто за беды ругал,
Иногда я прощался с тобой,
Не хотел тебя видеть порой,

Но всегда ты со мною была
И сквозь беды, невзгоды вела.
Благодарен тебе я за то,
Что хочу быть с тобой лет так 100!   24.07.17


Рецензии
Здорово! Понравилась тема и, как Вы её прекрасно раскрыли!!! Удачи!!!

Людмила Помникова   13.11.2017 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом,

Александр Гришкин 2   13.11.2017 18:33   Заявить о нарушении