Боровик

Хвою по хозяйски раздвигая
Крепким белым боком за ночь, в миг,
Возле ели, у дороги с края,
Вырос гриб таёжный, боровик.

Так хорош, что всем в лесу на диво,
С бархатно – коричневой главой
Словно царь стоит он горделиво
Не таясь, поднявшись над травой.

Столько в нём тепла от дней осенних!
В плотной белой ножке дух грибной.
Обомлев от счастья, на коленях,
Наклонюсь над ним, чтоб взять с собой.


Рецензии