Монолог тёмной стороны

Сегодня, стоя пред тобою,
Я поведаю тебе,
Что люди сотканы общей судьбою,
Но им свойственно порою,
Уходить с головою в то,
Чего в действительности нет.

Послушай меня, обычный человек.
Ведь люди любят сгущать краски,
Не различая их цвет.
Синий, белый, красный
Да, смысла в них отнюдь нет.
Но этим и славится ничтожный человек.

И всё ему не так.
И мир не крутится вокруг него,
И звезды светят тускло в его зашторенное окно.
Лишь чёрная полоса в жизни преследует его.
Он не предпринимает ничего.
Вся жизнь его
Сплошное и тёмное полотно.
Радость он вычеркнул из своей жизни,
Ведь проще наполнить себя мраком и пессимизмом.
И оказаться на грани
Суицидальных мыслей.

Товарищ, ты просто зажрался.
И если это всё,
То давай,
Бросайся в пучину своих
Греховных сладострастей.
Я тебя молча за руку возьму
Отведу в мир тёмной и бездной страсти.
Давай, друг мой, переходи скорей черту.
Я тебя с нетерпением жду.


Рецензии