Июльский ноктюрн

Проснулась опять до света -
Июльская ночь темна.
Босая, едва одета,
Сижу на краю окна.

Природа, устав от солнца,
Раскинулась в крепком сне.
Без света черны оконца,
Горевшие днем в огне.

В ночи, в тиши монотонной
Мне душу пронзила дрожь.
А листьям лепечет томно
Нездешнюю сказку дождь.

Судьбу торопить не стану,
Сжигая мосты позади…
Тебе пропоют осанну
Ночные мои дожди.


Рецензии