Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград
Туда я несу  свой крест,
Я знаю на Неве такой город есть.

Стойкий, выносливый,могучий,сильный.
Вынес всё-то,что судьба наделила.
Там вода мешалась с кровью и со льдом,
Люди были 800 дней между пулей и огнём.

Частично наши были там в засаде.
Доступ прегрождали немцы,
Они были на перехвате.

Голод,нищета и смерть,
Такое пришлось людям перенесть.
Люди даже могли друг,друга есть.

Но мужественно упорно защищали.
Отец истекая кровью-раненый,остался жив.
А сколько друзей на землях их лежать осталось?
Не в силах даже то колличество учесть.

До сих пор у людей раны не прошли,
И  незатрётся память,те  прошлые следы.
Наше молодое поколение,продолжатели будущего
Достойно  несут  службу на благо Родины  на защиту-страны. 


Рецензии
Дашенька, спасибо тебе за память и волнующие строчки о блокадном Ленинграде, где столько людей погибло от голода, бомб и холода. С Новым Годом тебя, с Рождеством Иисуса Христа и Днем Крещения Господня! С теплом и уважением -

Ирина Подосенова   18.01.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.