Рэп о слове

Заточи своё слово и придай ему вес,
Чтобы было оно, словно кара небес.
Будь уверен, своим доверяя словам,
И кидай им в лицо, говоря смело: "Вам!"
Пусть легко вылетают слова из тебя
И, словно ракета "воздух-земля",
В уши втыкаясь, в мозги проникают
И гроздьями смыслов себя подрывают,
Там разгораясь ярым огнём -
И одним освещая ночь, будто днём,
А другие сгорают пусть в пламени слов
За то, что держали на тебя они зло!

Закали свою речь и натренируй,
Чтобы били слова подобием пуль,
Чтобы наречия, густо наперчены,
Жгли не хуже глаголов,
Выплавляя солдат из олова,
Чтоб существительные были бы мстительны
И от каждой частицы было б не скрыться,
Чтобы предлоги проложили дороги,
А числительные по ним летели стремительно,
Чтоб междометия цели наметили,
А деепричастия разорвали на части их!..


Рецензии