Сумерки, занавес, кончен спектакль

Зной врагов себе нажил,округа.
Задыхалась,прохладная тень.
Поманила всех нас недотрогой.
Там вольготно,творить мне не лень.
 
В косах ивовых спрячет скамейку.
Парк, нам дарит её благодать.
Здесь романтика с новой идейкой.
Рифмой станет во мне грохотать.
 
В полдень шмель на жужжит мне на ухо.
Комариный здесь спрятался рой.
Злой пристрастие там цокотухи.
Я отвергну ,как мысли чумной.
 
А потом увлекусь ходом мысли.
Этот путь привлечёт образ свой.
Разговеться в тиши закулисья.
Вдохновлённый привык мой устой.
 
Я сквозь строки опять невидимкой.
Промелькну и крылатая суть.
В них осядет святой подхалимкой.
Утверждаясь смысл сможет чихнуть.
 
Будь здоров!Пожелает мне дворник.
Его роль,амплуа-ипостась.
Слог украсит,он станет задорней.
По эпитетам вольным катясь.
 
Кружит вальс седовласые пары.
Танцплощадка,там школьный оркестр.
Репетирует старые нравы.
Здесь от Штрауса полный реестр.
 
Увлекает опять мысль в былое.
Там шампанское,бравый гусар.
Он амура пронзённый стрелою.
И бравада его как товар.
 
Затихает оркестр,вновь в модерне.
Килогерцы качнут новый стиль.
Вечереет и зной вновь повергнут.
Зажигалок мерцает фитиль.
 
Сумерки,занавес, кончен спектакль.
Меня не звали сюда на постой.
Рой комариный,безжалостный маклер.
В кроне гудит своей прямотой...
 


Рецензии
Валерий, природа- самая замечательная среда для творчества.. и вдохновения дает больше.. есть где расправить крылья и полетать..

Эману Элька   06.08.2017 00:11     Заявить о нарушении