Дуя на угли любви истлевшей

Дуя на угли любви истлевшей,
Вороша золу ушедших дней,
Я не знаю кто я: потерпевший,
Или же насильник и злодей?

Мною ли растраченное чудо
Острой болью обожгло крыло?
Мне ли боль явилась ниоткуда,
В никуда мечтанье унесло?

Всё, чего желанья достигали,
Я в итоге просто раздавал.
Воротясь в себя из дальней дали
Сам себе ни чуть не ближе стал.

Только в мыслях нету сожаленья…
И в зрачках слезинки ни одной…
Но во сне под сердцем шевеленье…
И как будто голос за спиной…

И в груди как будто что клокочет…
И слюна солёным отдаёт…
Не пойму: душа ли мироточит,
Или это горлом кровь идёт?!


Рецензии