Тайны творчества

Мои стихи написаны на камне
В сухом лесу,  укрытом мхом.
Не ведаю, понравятся ли маме
«Поэма» эта. Рыба с молоком.

О чём она? – О нас, о лесе,
Об озере, покрытом гребнем волн,
О сыгранной гитарой пьесе,
Где письменным столом стал холм.

Легко ложится мозгом строчка.
Сомнений нет и ни к чему гроза.
На мне давно немытая сорочка,
А на глазах… умильная слеза.

Мох белый на скале, как полушалок,
Окутал исторический гранит.
В сравнении с Природою я жалок,
Хотя имею звание «Пиит».

Условно всё! Победы, поражения,
Сомнения и радости… в беде.
Жизнь хороша! Есть предложения.
Не хочется копаться в ерунде.

19.07.2017, Нурмаа, Финляндия


Рецензии
Скрижали, значит, вырубал? ))))))))

Игорь Белкин   29.06.2021 16:20     Заявить о нарушении
Так получилось. Похоже, не у меня одного.

Ник Мамаев   29.06.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.