Охотники

"Да ты поспи! Поспи еще маленько!"-
Дед говорил, открывшему глаза, Ефиму.
Держась за лавку, опустился на коленки
И стал молиться: "Пережить бы зиму...

Черт с ним, с морозом, всякое бывало.
А этот нынче, глянь-ка, сколь не отпускает.            
Дома по окна, в аккурат, позаметало,
Когда все кончится, скажи? Никто не знает.

Запасся ведь, как чувствовал, дровами.
А то ведь, старая: "Весь двор мне завалил!"
Да осыпала меня бранными словами,
А не запас - то все б давно уж и спалил!

Жизнь вещь такая, что всему научит.
Вот и сейчас, уйдет зверь в дальние леса.
Он ведь как человек и ищет где получше.
Дай, Бог, останутся хоть заяц, да лиса...

Ефим слез с печки: "Ладно тебе, дед!
И так немало было кабана и лося...
Грех жаловаться, помнишь или нет,
Сколько набрали мы по осени лосося?!

Ну, а в капканах если есть что, подберу.
Пущай чуть стихнет, а то ишь, как завывает!
Я думал, все же, успокоится к утру,
Да не случилось, вот ведь как бывает...




16.07.2017 г.


Рецензии