Эта странная смесь городов и лиц

Эта странная смесь городов и лиц,
Заставляет забыть, даже не о главном.
Просто об обещаниях, ломке простых сердец,
Обо всем, что казалось кода-то славным.

Только славным – не в смысле их побед.
А обещанным – нет, не о том, что в сердце.
Я искал ответов и дождь написал ответ
Километрами, скайпами, килогерцами.

Для природы неважно совсем кто прав.
Ну, давай же молиться на поводы из дистанций.
Только, знаешь, удобстово из всяких глав,
Поважнее того, чтобы молча вдруг не расстаться.

Да, конечно, меня обвинят в другом -
В одиночестве душ, в их тревоге всуе.
Только, знаешь, а я ведь целую здесь,
Музу ту, что ты лишь во сне рисуешь.

А когда все заглохнет, от времени и от тебя,
И когда я забуду о тоненькой ранке в сердце -
Ты откроешься вновь. Проклятием вновь любя.
Но, исчезнешь, забывши вдруг наглядеться.

Что же мне? Да хотя бы иные дни.
Холод глаз, что так жгут в опьяневшей сини.
Эти сны – о бездонности, что в прудах,
О веселости, той, что утонет в пыли.

А еще, мне останется просто спеть,
Только так, чтобы вдруг, не потратить струны.
Я, ты знаешь, люблю тебя всякий раз,
Когда ты не звонишь и веришь в Таро и руны...


Рецензии
Всегда с приятной грустью и нежностью читаю твои стихи.

Девочка Грусть   29.07.2017 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Так приятно)

Дмитрий Бартковский   30.07.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.