День Победы

Радость и печаль в неистовом слиянии
Переполняют сердце в этот день,
На фоне праздничного блеска и сияния
Память о войне роняет тень...

Три десятка миллионов судеб
Были прерваны безжалостно войной,
Деды, сыновья, отцы и братья
Не вернутся никогда уже домой...

Как пожар горят на мраморе гвоздики,
Словно кровью обагряют пьедестал
На котором - обелиск великолепный
Стражем вечной памяти восстал!

И несут цветы сыны и внуки
Возлагая их у вечного огня.
Мысленно возносят к небу руки,
За победу небеса благодаря.

В центре города на Площади Свободы
Парад Победы завершает марш,
Слёзы радости блестят в глазах народа,
В руках поэта замирает карандаш...


Рецензии