Всё, отыгрались играми мужскими

Всё, отыгрались играми мужскими.
Пора домой на отдых и разгул.
Нас дома встретят разными такими
и пёс мой ждёт  с обидой за прогул.

Последний день и волны приуныли.
И ветер шепчет добрые слова.
Сам не пойму, то явь это, иль сны ли?
И оттого кружится голова.

Начну немного отходить от дела.
Где отдыхаешь, не шумят шторма.
Уже черешня, видимо поспела
и объедаться буду задарма.

Рассол морской отпарю и отмою,
на даче в баньке под хмельной квасок.
Калитку в лес и к мостику открою,
где брал  весенний, от берёзки сок.

Грибы пойдут и ягоды созреют.
Мне на жарёху и на суп к вину.
Они и душу, мой покой согреют.
А что ещё, дороже на кону?

Домашний быт, рыбалка, речка, катер.
И на костре ушица под сто грамм.
Потом, поклёвка рыбки на закате
и комарьё с мошкою пополам.

С мечтой живём, работаем и служим.
А без мечты, какая на хрен жизнь.
С мечтой ложимся и с мечтою дружим.
А без мечты, останется лишь, изнь.

26.07.2017 


Рецензии