Не стоит

Не стоит хныкать из-за ерунды,
Не стоит биться головой о стену,
Не стоит гнуть корявые понты,
Не стоит провоцировать измену.

Не стоит под дождем стоять и мокнуть,
Не стоит лежа в потолок плевать,
Не стоит по подруге друга сохнуть,
Своей жене не стоит изменять.

Не стоит надрываться за копейки,
Талант не стоит в землю зарывать,
Не стоит в кодексе искать лазейки,
Не стоит воровать и убивать.

Не стоит трогать раскаленное железо,
Не стоит так же трогать дурака,
Не стоит претворяться в мать Терезу,
Не стоит объедаться чеснока.

Не стоит с горя браться за бутылку,
Ведь алкоголики – не стоят ни гроша,
Не стоит бить ребенка по затылку:
Травмировать не стоит малыша.

Не стоит вечно бегать за богатством,
Не заработаешь всех денег никогда,
Еще не стоит промышлять пиратством,
И штурмовать пытаться города.

Не стоит раздувать слона из мухи,
И нос не стоит к верху задирать,
Не стоит непонятливому типу,
По сотне раз одно и то же повторять.

Не стоит утверждать, что все случайность,
Случается случайность не спроста,
А между тем, впадать не стоит в крайность,
Решив начать все с чистого листа.

Не стоит делать выводов поспешных,
Не стоит медлить, коли жизни на кону,
Не стоит ненавидеть и, конечно,
Разжигать междоусобную войну.

Не стоит доводить людей до «ручки»,
Не стоит насмехаться над больным,
Курит не стоит, так как в каждой «штучке»,
Присутствуют смола и никотин.

Не стоит на шипованной резине,
Кататься летом, а на лысой в гололед;
Идешь с ружьем и видишь в небе птицу,
Не стоит прерывать ее полет.

Не стоит умолять и унижаться,
О чести нам не стоит забывать,
Не стоит на придурков обижаться,
И от проблем своих не стоит убегать.

Короче, многое нам всем не стоит делать,
И для себя решает каждый сам,
К чему прислушаться, а что отвергнуть.
А я лишь рифму придаю словам.


Читайте нарратив:


Рецензии