Моя Родина

Моя Родина

Моя Родина – это солнышко,
Обогревшее всю планету.
Моя Родина – это зёрнышко,
Прорастающее к небу, свету.
Моя Родина – бело облако,
Да берёзы, да ветер вольный,
Да и старенький русский колокол,
Поле обнявший с колокольни.
Моя Родина – пять избёнок,
Из-за леса вдруг показавшихся,
Две коровы, да поросёнок,
В придорожной грязи извалявшийся.
Моя Родина – женщина юная,
С карапузом за ручку идущая.
Моя Родина – музыка струнная,
До высоких небес зовущая.

И последней ступенькой ровненькой
Подытожу я светлый мир мой.
Моя Родина – это родинка
На плече у моей любимой.


С.Берестов


Рецензии
Очень тепло о Родине,спасибо

Алёна Брехт   29.07.2017 23:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена!

Сергей Берестов 42   31.07.2017 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.