Ясное утро

Ясно, ласково и мудро
утро солнечное встало,
по лазури перламутром
облака нарисовало.

Светлый мир раскрыло чудно,
будто лад даруя душам.
Всё ушло, что было смутно,
чтоб картину не нарушить.

Зазвенели, засвистели,
раскричались вволю птицы.
Кто на мели засиделись,
расширять пошли границы.

Небо-грёза. Небо-манна.
Мы его таким забыли.
И погода без обмана,
что когда-то мы любили.


Рецензии