Горы вековые

Я полюбила горы вековые,
Их летний малахитовый наряд,
Вершины острые, крутые,
Что примагничивают взгляд...
Стоят они столетьями в дозоре,
Оберегая Землю и ее покой.
И, как атланты, мощные нагорья
Удерживают Свод над головой.
Я ими восхищаюсь с расстояния-
Спокойно-величавы горные хребты.
И мысль уносит в сферы дальние...
Захватывает дух от первозданной красоты!
Пологие холмы с зелеными лесами
Соединяются в огромные массивы,
Почти непроходимые местами...
Источники природной силы!
Как хочется взлететь и пробежаться
По пикам гор, Небес слегка касаясь!
И в двух мирах до времени держаться,
Пред Богом сокрушенным сердцем каясь...


Рецензии