To Mate wherewer she is

Утро цвета живой, золотой акварели
Зелень. Солнце встает, и морской дует бриз
И не жарко пока, и скрипят тихо ели
Ястреб в сени небесной пикирует вниз

В дымке утра меня ароматом разбудит
Кофе в чашке, что лавою терпкой горит
Спят еще корабли - повелители судеб
Спят машины, дома - вся Вселенная спит

Я открыв портсигар себе счастье дарую
Сигарету достану и чиркну огнем
Кофе с дымом я вкусно и жадно смакую
Начинается день. Я живу этим днем

И пока спит весь дом и затихшее море,
Глядя в синюю даль возвращаюсь в года
И тебя в лет пятнадцать себе я рисую
Твой обритый висок, твое тихое "да..."

Как же глупо с тобой мы тогда поступили...
Как же горько как мы поступаем сейчас...
Жизнь проходит, а мы о себе возомнили,
Что летящие дни не касаются нас

Первый парус в заливе похожий на чайку
Нет уже ничего, чтоб грозило бедой
Мне пора, и почти натянув свою майку
Я шепчу тебе - " Эй! Возвращайся за мной..."


Рецензии