Ретивое сердце

Ретивое сердце

Никогда я не был хитрым вором.
С детства знаю, что такое труд.
Сердце запечалилось от горя, -
Сколько же в стране вокруг крадут?..

Испытаниям навстречь глядели прямо.
Не любили бегающий взгляд.
Сердце приобиделось от хамов,
Что с людьми по-скотски говорят.

Не был никогда интеллигентом.
В бедноватом времени я рос.
Сердцу очень плохо от моментов, -
Когда кто-то от страны воротит нос.

Я терпел и пробовал гордиться,
Что живу я там, где Правда есть.
Только сердце стало яростнее биться,
Так, что возле "горькой" бы присесть.

Не был и не стану иноверцем,
Но другим я не хочу беды навлечь.
"Что же с нами стало?" - стонет сердце.
Надо бы сердечко поберечь.

А вокруг, смеясь над дураками,
Все советуют: " От жизни всё лови!"
Правда в том, что сердце ведь не камень.
Сердцу хорошо лишь от любви!

С.Берестов


Рецензии